В Иванове уменьшилось число точек концентрации ДТП. Эта информация была представлена на заседании городской межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшемся 4 февраля под руководством главы городского центра Александра Шаботинского.
Администрацией города Иванова разработан и внедряется план мероприятий по устранению мест концентрации ДТП за результаты 2024 года. Этот документ был согласован с Центром дорожного и технического надзора и пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции УМВД России по Ивановской области. Как подчеркнули на заседании, благодаря этим мерам, количество таких мест сократилось с 17 в 2023 году до 12 в 2024 году.
На заседании обсуждались предложения, направленные на дальнейшее снижение аварийности на дорогах Иванова. В частности, речь шла о монтаже пешеходных ограждений на регулируемых переходах согласно ГОСТу. Особое внимание планируется уделить улицам с высокой концентрацией ДТП и районам, где расположены образовательные учреждения. Сейчас проводится анализ улично-дорожной сети города. По его результатам определят объем работ по установке и замене ограждений, а также места их приоритетного выполнения в 2025 году, согласованные с ЦНП БДД.
Также предусмотрены работы по установке и замене искусственных неровностей, в том числе на нерегулируемых переходах.
На заседании также обсуждалось обновление проектов организации дорожного движения в соответствии с федеральным законом «Об организации дорожного движения в Российской Федерации». Эти работы необходимо выполнять не реже одного раза в три года. Согласно планам управления благоустройства, в этом году разрабатываются проекты на 330 улиц, общей протяженностью 200 км. В данный момент подготавливается документация для проведения конкурса по выбору подрядчика. На заседании было отмечено, что благодаря принимаемым мерам городские дороги становятся безопаснее.
Сами ивановцы не согласились с выводом чиновников, что городские трассы стали безопаснее. Горожане в комментариях указали городским властям наиболее проблемные места. По мнению жителей проблемы есть у "Современника" и "Плазы", а также на Красной Армии и Лежневской